人间四月的巴州,天高云淡,风清气爽,宽阔的大道上,车水马龙间秩序井然,街头巷尾,市井繁华里街美人和,巴河两岸滨河步道上,健身休闲者活力洋溢,无处不呈现文明和谐的美丽画卷,无处不跃动着怡然自得的幸福音符。
10_副本.jpg  四川省巴中市已历经两届全国文明城市创建,虽未成功,却丝毫没有动摇巴州人助力巴中创建全国文明城市的决心和信心,也没有阻碍这座闹域的"蝶变"进程。如今,文明的种子已经在这里生发,汇聚成势不可挡的合力,引领巴州儿女向着幸福出发,向着全国文明城市的目标阔步迈进.
巴州历史也很悠久,文化灿烂迄今已1900多年的历史。遥远的巴人文化,国宝南氲的盛唐彩雕和摩岩造像,唐章怀子被贬巴州,萧丽月下追韩信,张飞智擒严颜等历史典故,正月十六登高,防除夕龙灯狮舞等民间民险,不同时空的历史文化交融形成了独特的地域文化体系浓缩成了一副瑰丽厚重的历史画卷。
现在的巴州文明,幸福。巴州人民都尽自己最大努力创造更美的巴州。