《与众不同的我》作文
我,一个在大千世界中的平凡但又不普通的女孩。说平凡,因我只是社会中的一员;而说不普通,则是我的个性多变:有时多愁善感,活脱一个现实版的“林妹妹”,而有时又活泼洒脱,爬高上低,变身成一个“假小子”,再摇身一变,我又能变得敏捷大方,伶牙俐齿,成了当代“纪晓岚”……
我的爱好呀,可以说是“十八般武艺——样样拿得起”。但是,我有的爱好只是一时兴起,学了一两天,就不愿再学。有的爱好我则“拿得起,放得下”,非常爱学,但因学业渐多,便疏于学习了,最后便渐渐荒废掉了。但是,我有一个最大爱好,那就是爱读书。如果我的生命有一百年,那么我有一半时间在看书。我沉浸在书的海洋中,一下子就成为了一个淑女,凝神注视书中每个字,它们在我眼中,都是一个个可爱的小精灵,魅力无穷。而最让我难忘的,还是那次窃读。
那是一个酷热的夏天。午后,我正津津有味地看我最爱看的《红楼梦》,刘姥姥初进大观园的有趣样子,把我逗得大笑。这时,妈妈的声音传来:“女儿,睡觉了!”我极不情愿地“嗯”一声,随即爬上床睡觉。但是心还是沉醉在书中所描写的“大观园”中。我越想那里的情景,就越想看往下的情节,心中痒痒的,恨不得一下子爬起,不顾一切地看个痛快。但我畏惧老妈的威严,怕事情败露了挨一顿批。我正在犹豫,不由自主地看了一眼桌上的《红楼梦》,就如三岁孩童渴望一块大蜜糖一样,我是那么希望看到那本《红楼梦》。终于,我经过苦苦抉择,还是抵挡不了书的诱惑,决定看一会儿书。
我悄悄爬起来,赤着脚。来到了书桌前,慢慢翻开《红楼梦》,继续看刘姥姥闹出的笑话。一页,两页,三页……我如一匹饿狼,贪婪地读着,恨不得钻进书中去,和宝钗她们一块嬉戏。一分钟,两分钟……时间对已深陷书海的我起不到任何警示作用。这时,我忽听见一声咳嗽,抬头一看,妈妈已在窗外……
虽然挨了一顿批,但还是改变不了我痴迷书的心。你看,这是个与众不同的我呢!