巴中这片红色的土地上名人辈出,有为革命事业英勇献身革命先烈们有伟大的平民教育家晏阳初、有杰出的天文学家张思训………一个个感人的励志故事,无不时时刻刻感染着我,鼓舞着我。
在我们的生活中,像他们一样默默无闻、无私奉献的人数不胜数。比如救死扶伤的白衣天使,保家卫国的军人,任劳任怨的环卫工人。我也不禁想起了那天发生的事。
17_副本.jpg  那一天,骄阳似火,我急匆匆走在马路上,突然一阵恶臭味扑鼻而来,原来下水管道堵塞,溢出,脏水发出的臭味,我连忙捂住鼻子,只见天上的小鸟飞得无影无踪,小花小草也低下了头,路上的行人也纷纷捂住鼻子,快步往前走,想逃离这个是非之地。
突然一个人向下水管道走去,他脸上长满了皱纹,穿着一件橙色的衣服,只见他走到下水管道前,拿镊子往下夹,他夹了许多下却都未成功。我心想他应该会放弃吧,然后离开这里,可接下来的一幕却让我瞠目结舌。
只见环卫工人将盖子拿起来,趴在地上,用手去捡垃圾,一下两下三下,他捡起来的垃圾堆成了山,脏水也渐渐退去,他慢慢起身,脸上分不清是汗水还是污水,可他全然不顾自己,将垃圾放入垃圾桶中,然后又拉着垃圾车向远处走去,直到看不见人影。
无论是晏阳初,还是环卫工人,他们这种无私奉献的精神,永远留在了我的心中。