时代的变迁,城市的发展,对每一代人来说都有不一样的感受和体验。让我们回顾过去,看看那些峥嵘岁月。以前的出租车还是红色的,人们穿着红背心、蹬着三轮车,背篓、地摊、修鞋匠映入眼帘,每个地方的“茶馆一条街”都会出现几个“专业理发”和随处可见的标语。小广场是每天最热闹的地方。
24_副本.jpg
这些地方充满了回忆,而如今早已销声匿迹。早已看不见的川东北老式建筑、民心时装店和信用社。吊桥,是巴河两岸的交通枢纽;丝绸厂生产的丝绸销往全国各地,甚至出口国外,远销欧美;1965年罐头厂生产的猪肉罐头,取得“xx”牌注册商标。如今,随着时代的变迁,巴中的变化日新月异。2006年,望王山上还是一片片农田,登高当天,山上拥挤不堪。如今,望王山已被打造成了山地运动公园;90年代的川剧团曾是不少巴中人看电影、录像或者演出的记忆之地。现在的川剧团,成为大型演出、晚会的重要场地;曾经的草坝街,是每一个巴中人眼中的绝对商业中心,现在的草坝街,更被称为“春熙路”;那时的“蓝湾国际”还是大片撂荒地,如今的“蓝湾国际”高楼林立,万千人气,相聚城市。
“碧波映巴中,置身青山里;人在城市,城在画里。”当下的巴州区,尽显生态之美、人文之美和换新之美。绿色生态的巴中区最大的优势和潜力。森林覆盖率63%,是全国平均水平的3倍,被誉称“秦巴绿肺”;市民能够做到互帮互助,举止文明,谈吐有礼;“扬帆起航”主题雕像、文化艺术馆、眺望台、文化艺术中心、状元楼、击瓯楼……去年12月29日,新建后占地1.2万平方米的南池艺术广场正式向市民开放。如今的巴中艺术广场已成为一个集时尚、现代、文化、生态于一体的城市休闲的广场。
登魁星楼远眺,古巴中景色尽收眼底,城内万家灯火,历历在目。如今,随着巴中的发展,高楼矗立,城市的“高度”一次次被刷新,城市的新篇章呼啸而来。经过多年的艰苦奋斗,一座幸福之城正在美丽蝶变。今日的巴中,正昂首踏步,朝着“遍地药乡,康养巴中”的宏伟目标阔步向前!相信明日的巴中会更加美好!