观看《感动中国》有感
爱心是冬天里的一缕暖阳,使饥寒交迫的人感到温暖;爱心是沙漠中的一泓清泉,时面临绝境的探险者看到生活的希望。5月12日那天老师给我们观看了《度感动中国颁奖晚会》的视频,使我明白了,原来人间处处有真情,世间常常有爱心。这些真情令我感动,这些爱心让人敬佩。
唐山有13位普通的农民,他们用自己的力量为人民服务,他们奔忙于灾区中,用自己微薄的力量拯救了许许多多的人。难道他们这种为人民服务默默奉献的精神不值得我们去称赞吗?哪里有困难,哪里需要帮助;哪里就有他们忙碌的身影,哪里就有他们伸出的热情援助之手。他们这种为人民千里奔波,雪中送炭的精神令人敬佩。
李桂林、陆建芬这对扎根悬崖小学执教的夫妻,他们让山里的孩子认识了汉字,见到了五星红旗,让这个小山村摘掉了“文盲村”的耻辱帽。这对夫妻用坚定的信念支撑起了一所乡村小学。他们扎根山村19年,为的就是让这里的孩子能够在教室里面学习。这种坚持,这种信念,感动了我,我由心底敬佩他们。
一个充满感情的年份,这一年中许多的普通人用他们的爱心与奉献,感动着我们,感动着整个中华大地。