俱往笑数风流人物,还有今朝。——毛泽东——题记
英雄,也许只是昙花一现,却留下凌人芬芳,英雄,也件只是一道闪电,却吼叫出震人心弦;英雄也许只是雨后彩虹,却放射七彩光泽;在我们这个时代,并不缺少英雄,他们在我们身边默默无闻,仅仅是一个短暂的瞬间,却因此感动了千万人民的心灵……
也许卖鸡蛋是个再普通不过的职业吧,一个名为吕保民的英雄,或者说是个鸡蛋贩,却在关键时刻,挺身而出。面对歹徒锋利的弹簧刀,他丝毫没有畏惧,单枪匹马、赤手空拳与歹徒进行了肉搏战。正如于少保所说“粉身碎骨魂不怕”,他身中五刀,依然追击着歹徒。这是什么?是信念,是保家卫国的信念,是含已为人的信念,也是“保民”的信念!保民说过“我永远是个兵”!可我却不这么认为,你是一个将,你是一个英勇的将,一个无畏的将!
这不禁让我想起我小学时的一件事:那天午,一个名为CDX的人正在操场上欺凌本班的LLA。我见了,不禁怒发冲冠,两个箭步冲了上去,死死地拉住那个人,将他甩了出去。可没等我反应过来,他已冲了上来,把我扼住……也许这并不代表什么,可是,我们要有一颗见义勇为的心,一颗舍身取义的心。
民间的英雄也不仅仅于此,还有把自己的心血投入于基层的人们,还有把乘客的安危放在第一位的机长……他们的言行。都是我们每个人的榜样:“自古英雄出少年”,让我们从现在开始,学习我们的前辈,努力学习,努力拼搏吧,为我们的祖国创造美好的明天!