30年前的巴中城在奶奶的描述中慢慢的被我勾画出来。30年前,人们住的是低矮瓦房,街上来来往往人们骑着自行车;街边随处可见“稳定低生育水平,提高人口素质”的标语;黄包车行驶在人来人往的路上,准备随时停靠;老街上到处都是地摊、背篓、修鞋匠;人们在吊桥旁的街上“赶场”,人来人往......
从奶奶的叙述中,我了解到了30年前的巴中。那是一个物质匮乏,精神富足的时候。岁月如歌,春华秋实。转眼间,30年过去了。
30年来,巴中变化日新月异,华丽蜕变。不必说从铁路、高速、机场一无所有到飞机上天、高速出川、动车进站;从随处可见的低矮瓦房到一栋栋高楼大厦拔地而起;从自行车到家家户户私家车;乡村路从泥路到碎石路再到水泥路,为人民出行提供了便利。更不必说公园入世,高铁开建,5A落地,高校破荒……所有巴中儿女共同见证了巴中这座城市的崛起。
30年来,这变化是多少巴中儿女的拼搏和奋斗换来的成就,是所有巴中人民万众一心、同舟前行的成果。我相信,在我们一代又一代的巴中儿女的奋斗下,巴中发展会愈来愈好!巴中人民的生活会愈加幸福快乐!