感悟红色精神,在重温历史中力挺前行。
回顾我们的历史,我们的家乡巴中,是川陕革命根据地的中心和首府,当年总人口约120万人,参加红军达12万人,牺牲4万余人,每10人中就有1人参加红军,每30人就有1人牺牲。所以我们血液里流淌着红色基因,还蕴含着红色精神。红色基因是我们党带领人民在百年奋斗历程形成的先进思想因子的结晶,是百年来我们巴中的精神特质。
习主席曾说:江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山,守江山,守的是人民的心。治国有常,利民为本。
一百年来的理想信念,一百年来的纲领路线,一百年的日月星辰,一百年的艰苦奋斗,党就像一位母亲,时刻关心拥护着我们。我们在党的领导下,过上了幸福的生活,回忆过去,曾经这里都还是一片荒凉,但在党的领指导下,一座座大楼拔地而起,曾经的水泥路也变成了一条条宽敞的马路,我想如果不是共产党,也许我们还会生活在那个水深火热的时代吧。我们要跟着党走,坚持党的领导。我们生在国旗下,站在春风里,目光所致皆为华夏。人民有信仰,国家有力量,愿以吾辈之青春,捍卫盛世中华
历史文化源远流长,精神时代代代相承,我们要弘扬建党精神,延续红色血脉。永远把伟大的建党精神传承下去,发扬光大!回首过往历程,百年的建党也只是序章,我们要眺望前方,在新时代新征程的道路上,我们应当全力以赴去书写我们更绚丽的新篇章!