阳光穿破了云层,朗照在巴中上,显得格外耀眼。可能有人要问了:为什么呢?只因它十年变化翻天覆地。
春风送暖,花香弥散。漫步在城市街头,展现在眼前的,不仅是一幅气象万千的生态画卷,还有日新月异的城市风貌。述说巴中大地十年变迁,对于普通群众而言,最为直观“有感”的,莫过于人居环境。47_副本.jpg  十年来,巴中的城镇化率从2012年初的31.3%进一步提升至2022年的46.2%;通过大力实施“巴中新居”工程,巴中累计建成新村聚居点2174个、聚居农户87011户。无论是大手笔描城绘海,还是绣花般精雕细琢,目标总是一致:党的十八大以来,巴中认真践行以人民为中心的发展思想,聚焦建设“四宜四有”现代化新城目标,持续优化城市布局、改善城乡面貌,全市人居环境焕然一新!
十年来,巴中市锚定“四区共建”定位和“清爽巴中、奋进巴中、幸福巴中”的奋斗目标,把创建全国文明城市作为塑造城市形象、提升城市品质、丰富城市内涵的有利契机,紧盯城市堵点、管理难点、市民痛点,狠抓城市基础设施建设,补齐城市发展短板,夯实文明城市创建的基础,尤其是下大力气开展市场搬迁、拆违治乱、老旧小区改造等工作,“拔点去根”式的去除了一大批影响城市面貌、公共秩序混乱的“老大难”问题,古城巴中“蝶变
放眼今日巴中,蓝天白云交相辉映,城镇乡村鸟语花香,河流湖泊碧波荡漾,优美生态环境成为人民群众最普惠的民生福祉!
短短十年,看我巴中华丽蜕变。此刻,置身于蓝天白云,绿树红花之中的我,看着如今巴中的环境和人们的生活,忍不住脱口:“巴山巴水巴中城,我是幸福巴中人!”