穿过岁月的沧桑,有变化与发展在其中。暮然回首,时光雕琢着家乡的每一处土地,发展之烟火在这方故土上愈燃愈亮。行走于山河间,窥见的则是一个时代的缩影。
58_副本.jpg  俗话说:“要想富先修路”,且不说远吧,就说近在眼前的,母亲告诉我,我们所居住的地区,在十几年前还是土路,真的就是“晴天一身灰,阴天一鞋泥”雨水稍大一些就是一条泥浆河。但在相关政策的颁布后,迎来了平坦宽阔的水泥路,不再因为下雨的泥浆路而糟心。
时代的高速飞驰并没有抛弃这小小的巴中。我的家乡搭上时代的列车奔向幸福的生活,褪去了不近人情的风驰电掣,守护住充满温度的人文关怀。在那宝贵却又容易忽视的精神文化的传承与发展下,将巴中的红色文化展现出来,以其独特的文化底蕴广受青睐,走出了最适宜巴中的发展道路。
现在我的家乡不但有高耸的山峰和天然的密林,还有让我欣喜的是:当我晚上抬头看天时又有了点点密密的星星,响应了“绿水青山就是金山银山,金山银山买不到绿水青山”的政策号召,从各家各户的房屋整治到各个社区的基础设施和绿化建设,一排排的绿树一列列的花草让我的家乡的风景更加美丽,也让巴中人民在这样美丽的环境下安居乐业。
展望未来,我的家乡必将在蜕变中日趋完美,人民的生活必将在改变中愈加幸福。