回首过去的历程,那洒满鲜血的路上,一个个脚印记载着多少风雨与沧桑。抗日战争、解放战争,无数的共产党员抛头颅洒热血,才赢得了国家的独立和民族的解放。每个共产党员的名字都让我们难以忘怀,他们活出了共产党员生命的真谛。战时,董存瑞舍身取义炸碉堡,黄继光英勇无畏堵机枪,刘胡兰视死如归面铡刀。今有,周永开人休党员不休践行动,张桂梅坚韧执着勤耕耘。
而今,我也耕耘在教育岗位上。“十年树木,百年树人”,在这一场没有硝烟的战场上,作为一名年轻的教师,2015年,当我坐着摇摇晃晃的面包车踏上异乡蜿蜒曲折的山路,当我走上那三尺讲台,从我看到张张稚嫩天真的面庞,我就立志用真挚的爱去对待每一位学生。我深深知道教书育人的核心是育人,我始终注意渗透道德教育严格要求学生,为了使学生从小树立正确的人生价值观,我时刻注意自己的一言一行,严于律己,身正方能为范。我深深记挂着我的孩子们,为了陪伴最后一个离校的孩子常常错过学校的晚饭,饥肠辘辘。为了使他们得到学习的乐趣,我每节课都精心设计,向老师们请教,不断反思。为了使他们顺利掌握突破重难点的方法,我每讲一个字都慎之又慎,斟酌再三。为了能够知晓现代化教学理念,不落人后,我刻苦钻研,哪怕是在怀孕期间,都没有请过一天假。因为,我知道,既然选择了教师,就要甘于奉献,既然接受了使命,就要坚持到底。东垭的冬天比别的地方的冬天格外的寒冷,有些孩子粉嫩的手冻得又红又肿,一道道鲜红的裂口都渗出血丝,我悄悄买了药给他们,轻轻的涂在他们的手上。第二天早上,我的讲桌上就好几个装满热水的被烫的歪头歪脑的塑料瓶,上面附着纸条“谢谢你,张老师。”有个可爱的女孩悄悄给我折了一只纸鹤,里面这样写道:“张老师,您像母亲般伟大,我会一直爱你,爱很久很久,爱到高中、大学......”,还有许多孩子竟然也有了当老师的愿望,他们曾在纸上工整地写道:“我长大以后也要当像张老师那样的出色的语文老师,帮助更多人识字,给他们传授知识,教更多小朋友写一手好字,课堂快乐极了......”我常常自恋的想:可能是我独特的人格魅力、较强的号召力和影响力,打动了那群可爱的孩子,在我请产假期间,很多孩子给我写信说:张老师,我想你了,想你笑起来的样子,想你认真的样子,想你生气的样子......想抱抱你。我想这就是我人生履历上一份最宝贵最宝贵的收获了。
奋勇向前是一种态度。敢于担当,事不避难,才能奋勇向前。我愿像一个个优秀的党员教师一样,有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心,做新时代四有好老师。我愿将青春和热血献给太阳底下最美好的事业,就算岁月能够带走我的青春,就算时光能够更改我的容颜,但是这一切都无法撼动我内心的一个信念,那就是立足岗位跟党走。
最后,我想分享一句习总书记的话:“把学到的本领奉献给祖国和人民,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上”敬爱的老师们,春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪,待到桃李满目日,便是我们自豪时。亲爱的朋友们:让我们高举五星红旗,高唱红色凯歌,稳坐在中国共产党这艘乘风破浪的飞船上向前!!向前!!永远向前!!